吴敦义批顾立雄霸蛮 “党产会”连败是必然_台湾_新闻_

2016-12-20 00:21

 

针对“党产会”3连败,吴敦义(图)表示,顾立雄霸道、不讲理,清算国民党的手段逾越法律,他非常不以为然。(图片来源:台湾《中时电子报》)

星岛环球网消息:民进党当局“不当党产处理委员会”冻结国民党党产,却遭到法院三度打脸,判决败诉。对此,前台湾地区副领导人吴敦义18日表示,顾立雄当了“党产会主委”后,那种霸道、狠劲,答复记者的蛮横不讲理,清算国民党的手段逾越法律等,他非常不以为然,“三连败乃是势所必然”。

《中国时报》报道,吴敦义在面对媒体询问国民党党产问题时表示,他原本对顾立雄印象还不错,顾的夫人王美花在他“行政院长”任内担任“智慧财产局长”。在3年内,每件专利申请都能在32个月完成审查,有这样的太太,顾立雄应该不错。

但吴随后表示,顾在当了“主委”后,2ma.cc香港白小姐,那种霸道、狠劲,答复记者的蛮横不讲理,清算国民党的手段等,他很不以为然,“三连败乃是势所必然”。对于国民党党工自救会到“党产会”“埋锅造饭”,要求解冻国民党帐户,以支付党工薪水与退休金。吴敦义说,哪有政党得志后清算另一个政党?美国也没有共和党执政就清算民主党。

吴敦义指出,1990年国民党执政时还同意成立民进党,从来没有清算过,但民进党却用超越“宪法”、道德、法律和基本常识来清算斗争国民党。“这是很不道德、逾越法律的事,难怪台北高等行政法院、台北最高行政法院都要判‘党产会’败诉。”

至于国民党近日来力推反核灾食品进口投票连署,吴敦义说,假如当局把关很严,可以确实斩断不安全的核灾食品到台湾来,那就没有争议;假如相关争议始终不休,那么投票是最后的解决方法。

面对吴敦义批评顾立雄霸道,导致党产官司三连败,台当局“党产会发言人”施锦芳表示,台北高等行政法院的裁定与顾立雄是否霸道并无关联,而是法院担心在诉讼确认前就收归公有,恐让财产难以回复损失,才先停止执行。