地铁三爻站7岁男孩捡到戒指 不是我的 要找到失主 戒指

2017-04-14 11:00

  于先生送儿子上学,走到地铁三爻站,准备进站时,儿子发现入站口外面的台阶上,有个亮闪闪的东西,捡起来一看,“爸,这是谁的戒指?”

  事发昨天早上7点多,早高峰,地铁站人还蛮多。“这个货色不是我的,我要找到失主。”于先生的儿子说,从样子来看,像是女式戒指,上面还镶着一个亮闪闪的东西。“我也搞不懂是不是钻戒,如果是的话,那应当值不少钱呢。”于先生说,对戒指的主人来说,这可能价值不菲,也可能存在某种特殊的意思。不论怎么,丢了都会心疼。“这个时间点,失主也应该是坐地铁去上班吧,能丢掉,个别来说不是戴在身上的,可能是装在包里。”

  他带儿子进站,找到了地铁站的票务窗口,工作人员称,没听见有人说丢了戒指,倡导他将戒指送到站台的警务室。因为儿子着急上学,于先生揣着戒指把儿子送到学校,又回到自己的单位,稍作安顿后,返回地铁站,寻求警方帮助。

  昨天下午,公安地铁分局韦曲南站派出所王警官告诉记者,警方已将戒指进行了例行登记,并做了封存,“由于不是在站台内捡到的,民警调取了一下战书的监控,把各个入站口都仔细看了,都不发明有用线索。”

  “在咱们辖区的每一个站,几乎每天都能遇上丢货色的乘客。”王警官说,这些损失物不拘一格,有钱包、行李箱、银行卡、身份证等等,而且数量巨大,还有一些乘客在通过安检机时,不警戒拿错了别人的包。

编辑:贾艳菲