广东高温补贴本月起发放 补助尺度每人每月150元_广深消息_新闻_

2017-06-05 15:59

星岛环球网新闻:据金羊网报道,6月酷暑来袭,又到了该发放高温补贴的节令。记者6月1日从广东省人社厅获悉,6月至10月期间为广东省高温补贴的发放时间,补贴标准为每人每月150元,如依照划定需按天数折算则每人天天6.9元。

依据《广东省高温气象劳动维护措施》等规定,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采用有效办法将功课场合温度下降到33℃以下的(不含33℃),用人单位应该按月向劳动者发放高温补贴。用人单位要在工资清单中列明详细名目及数额,且用人单位供给的清凉饮料不能充抵高温补贴。如用人单位不依法发放高温补贴,劳动者可向当地人力资源社会保障部分举报投诉。

近年来,部分省份上调了高温补贴标准,但广东省高温补贴额度近10年未进步,今年是否会调整?对此,省人社厅表现,广东省对高温补贴尺度进行了稳慎研讨,综合斟酌各方面的情形,今年高温补贴标准暂不作调剂:一方面当前经济下行压力较大,局部企业出产经营面临艰苦,供应侧构造性改造中要给企业降本钱、保岗位;另一方面,广东省高温补助标准发放周期为5个月(多数省份高温补贴发放的时光为6-9月,仅发放4个月),发放月数比大部门省份要长。广东省每人全年共可领取补贴750元,仅次于上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、贵州,高温补贴发放总金额处于中等程度,在全国排第8。